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3 concours en 1
1. CONCOURS National.
Pour un Titre de "Champion de FRANCE".
La meilleure "Blanquette de Veau" de France.
2. CONCOURS Européen.
Pour un Titre de "Champion d'Europe"
La meilleure "Blanquette de Veau" d'Europe.
3. CONCOURS International.
Pour un Titre de "Champion du Monde".
La meilleure "Blanquette de Veau" du Monde.
Histoire de la Recette
Thèse la plus plausible ... les historiens pensent que la blanquette était à l'origine "des restes de rôti de veau avec une sauce blanche".
La blanquette de veau est un plat national français dont l'origine géographique régional précise est inconnue même si elle est revendiquée par de nombreuses régions de France.
Vincent De La Chapelle est le premier cuisinier à avoir rédiger une recette de la Blanquette, en 1735.
A l'époque, elle était constituée servie en entrée sans accompagnement que des oignons grelots et des champignons de Paris.
En 1867, Jules Gouffé réalise une recette avec de la viande de Veau cru cuit dans un bouillon ... "
Ce plat bourgeois sait très vite démocratisé à l'ensemble de la population... dit 'La Blanquette de Veau Traditionnel"...